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Griechische Weine in Stade genießen Ihre Adresse für exklusive Tropfen

Neben dem Restaurantbetrieb können Sie bei uns auch köstliche griechische Weine erstehen. Wir holen die besten Weine unserer griechischen Heimat für unsere Gäste und Kunden direkt nach Stade. Hierfür reist Pavlos Macheridis jedes Jahr nach Griechenland, um in seiner Heimatregion neue Produkte und Weine zu entdecken. Auf dem Weingut Domain Michaelidi hat er besonders schmackhafte Weine gefunden.

Pavlos hat es geschafft, diese griechischen Weine exklusiv in Deutschland anbieten und verkaufen zu dürfen. Wie Sie an unsere Weinspezialitäten kommen? Sie können die erlesenen Weine direkt in unserem griechischen Restaurant genießen oder auch mit nach Hause nehmen. Des Weiteren ist es möglich, die Flaschen telefonisch oder per E-Mail zu bestellen und später direkt in unserem Lokal abzuholen.

Griechischer Wein der Extraklasse das ist unsere Auswahl

Unter den griechischen Weinen unserer Heimat stechen zwei besonders hervor:

Domaine Michaelidi 
Unser Weißwein Pyli wird aus den Sorten Chardonnay, Sauvignon Blanc und Assyrtiko gewonnen.

Ein leuchtend gelb-weiß gefärbter Wein mit grünlichen Tönen. Ein reichhaltiges Fruchtbouquet - Ananas, Litschi - mit zarten Aromen von Zitrus und weißen Früchten. Eleganter Geschmack mit frischer Säure. Passt harmonisch zu frischen Meeresfrüchten, gegrilltem Fisch und grünen Salaten.

Die moderne Weißweinbereitung wurde durchgeführt, indem die alkoholische Gärung bei kontrollierten abgestuften Temperaturen für jede Sorte separat durchgeführt wurde.

Anschließend wird der Wein in französische Eichenfässer für 6 Monate gelagert, bis er sein volles Aroma erreicht.

Domaine Michaelidi 
Pyli Rot wird aus den Sorten Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah und Cabernet Franc gewonnen. Der Wein verfügt über eine Helle rubinrote Farbe. Dieser Wein hat ein komplexes Bouquet und ausgeprägte Aromen von kleinen Beeren, schwarzen Rosinen, Lorbeerblättern und Gewürzen.

Der Gaumen bietet elegante und charmante Tannine mit einer langen und anhaltenden Intensität von saftigen Brombeeren.

Jede Rebsorte wird vor der Gärung separat gepresst. Dabei handelt es sich um einen klassischen Rotweinherstellungsprozess bei kontrollierter Temperatur, gefolgt von einer 12-monatigen Reifung in kleinen französischen Eichenfässern.

Retsina Vasiliki

Mesimvria Winery 
Retsina ist ein traditioneller griechischer Weißwein. Diese einzigartige Weinvariation zeichnet sich durch ihre traditionelle Herstellung aus, bei der dem Wein Harz aus Pinienholz zugesetzt wird. Dies verleiht dem Retsina einen charakteristischen Geschmack mit einem Hauch von Frische und einem leicht harzigen Aroma.

Moschato Bello, Weiß - halbtrocken

Mesimvria Winery 
Hergestellt in Griechenland aus der Traubensorte Muscat Alexandrias, mit einem starken aromatischen Charakter und blumigen Noten. Eine subtile Süße kombiniert mit der ausgewogenen Säure, ergibt einen delikaten Weißwein mit reichem Geschmack.

Moschato Bello, Rosé - halbtrocken

Mesimvria Winery 
Hergestellt in Griechenland aus der Traubensorte Muscat Hamburg, bekommen wir einen Rose Wein mit starkem Muscataroma und floralen und blumigen Noten. Der Geschmack ist reich und ausdrucksstark mit einem Nachgeschmack an Muscatnoten.

Moschato Bello, Rot - trocken

Mesimvria Winery 
Hergestellt in Griechenland aus der Traubensorte Muscat Hamburg, haben wir hier einen leichten aromatischen Rotwein. Er zeichnet sich durch intensive, blumige Aromen aus. Sein ausgezeichneter Geschmack ergibt sich durch seine weichen Tannine und seine ausgewogene Säure.

Moschato Bello, Rot - Imiglykos

Mesimvria Winery 
Hergestellt in Griechenland aus der Traubensorte Muscat Hamburg, ist dieser ein typischer Imiglykos Rotwein und somit reich an Blumenaromen. Sein süßer Geschmack betont die Floralität, macht ihn intensiv und reichhaltig.

Seine Tannine sind weich und die Säure ausgewogen.

Queen Rosé (demi-sec)

Domaine Michaelidi 
Unser Rosé Wein Queen (demi-sec) wird aus der Sorte Syrah gewonnen. Der Wein verfügt über eine glänzende lachsrosa Farbe. Aromatische Intensität mit einem Bouquet tropischer Früchte und Noten von Blumen und Zitrusfrüchten. Reiches, fruchtiges Aroma mit langem Nachgeschmack. Die Trennung der Trauben von ihren Stängeln erfolgt, ohne sie zu zerquetschen. Die Herstellung des Weines geschieht bei kontrollierten Temperaturen und wird anschließend in Eichenfässern für 6- Monate gelagert, bis er sein volles Aroma erreicht.

Lagotopos, Weiß

Der Lagotopos des Michaelidis Estate wird aus den Sorten Gewürztraminer und Assyrtiko gewonnen.

Der Wein verfügt über eine kristalline gelbliche Farbe, intensive Aromen von Aprikose, Pfirsichmarmelade, Zitrone, Limette, Honig, Vanille, Rose, karamellisiertem Ingwer, Toast und Grapefruit. Im Mund ist er trocken, mit überschwänglichem Charakter, seidiger Textur, hohem Alkoholgehalt, Aromen von tropischen Früchten und Zitrusfrüchten mit einem Hauch von Muskatnuss.

Die Ernte erfolgt für beide Sorten am selben Tag. Sie werden zusammen bei kontrollierten Temperaturen vinifiziert, während ein Teil der alkoholischen Gärung und Reifung für 6 Monate in kleinen französischen Eichenfässern mit periodischem Rühren der Hefe stattfindet.

Insgesamt werden nur 1.600 Flaschen verkauft.

Lagotopos, Rot

Der Lagotopos Rot wird aus der Sorte Mavrotragano gewonnen.

Der Wein hat eine leuchtend rubinrote dichte Farbe und verfügt über reichhaltige Aromen von roten und schwarzen Früchten wie Kirschen, Brombeeren und Pflaumen sowie Noten von Vanille und Nelken. Sein Geschmack ist voll, intensiv, mit spürbarer Säure, hohen Tanninen und einem langen Nachgeschmack.

Für die Vinifikation wurden Trauben mit hoher phenolischer Reife verwendet, bei denen das Entrappen von Hand erfolgte und dann für eine mehrtägige kalte vorfermentative Extraktion in einen Eichenvinifier gestellt wurden. Anschließend alkoholische Gärung bei kontrollierten abgestuften Temperaturen. Nach der Gärung reifte der Wein für 22 Monate in französischen Eichenfässern. Insgesamt werden nur 930 Flaschen verkauft.

Oinotria Land

(griechisch: Οινότρια Γη)

Hergestellt in Griechenland aus den Traubensorten Cabernet und Agiorgitiko

Der Wein besitzt eine dichte, fast lichtundurchlässige rote Farbe. Sein Bouquet ist extrem reich, voll und intensiv. Es reicht von der dichten Beerenfrucht bis zu würzigen und pikanten Nuancen, von Trockenpflaumen bis hin zu Leder und Tabak. Im Gaumen ausgesprochen voll, kräftig und dennoch weich. Sehr nachhaltig.

Chateau Julia Merlot

Ein wunderschöner Merlot vom Bordeaux Griechenlands. Elegantes und gleichzeitig intensives Bouquet von Kirschen und Waldbeeren, schön abgerundet mit Tabak und Vanille. Vollmundig, mit reichhaltiger Struktur und langem, fruchtigem Abgang.

Emphasis Tempranillo

Emphasis des Pavlidis Estate wird aus der Sorte Tempranillo gewonnen.

Intensiv rubinrote Farbe mit vielfarbigen Nuancen, konzentriertes Aroma von kleinen Früchten (Johannisbeeren, Himbeeren) in Verbindung mit süßem Trockenobst (Pflaume und Marmelade) und Noten von Nüssen. Voll im Mund mit frischer Säure, lebendige und raffinierte Tannine, die die Haltbarkeit positiv beeinflussen. Intensiver langanhaltender Nachgeschmack von dunklen Früchten und Süßholz.

Bamberger Rosé

Intensive Aromen nach roten Beeren und Früchten in der Nase. Viel Frucht, die an Erdbeere und Himbeere erinnert. Eine dezente Säure und eine süffige Fruchtsüße sorgen für leichten & unbeschwerten Rosé-Genuss.

Bamberger Grauburgunder

Goldgelb, duftet nach reifen gelben Früchten mit einem Hauch Birne und Kräutern. Am Gaumen cremig, fruchtig und elegant, der Nachklang mit herrlicher Frische.

Bamberger Noir de Noir

Trockene Rotwein-Cuvée die intensiv nach dunklen Beeren riecht. Am Gaumen leicht samtige und fruchtige Komponenten.

Sein Trinkfluss macht ihn so "alltagstauglich" und unkompliziert.

Chardonnay Single Vineyard

Single Vineyard des Michaelidis Estate wird komplett aus der Sorte Chardonnay gewonnen. Er kombiniert einen intensiv fruchtigen Geschmack, blumenhafter Aromen und einer buttrigen Note.

Die Weintrauben werden komplett mit den Stängeln zusammen sanft gerieben. Auf Grund des niedrigen

Drucks von 0,2 bar wird nur der beste Teil des Traubenmosts extrahiert und für die alkoholische Gärung

verwendet. Anschließend wird der Wein in Eichenfässern zur 6-monatigen Reifung gelagert.

Der Wein hat eine strohgelbe Farbe, überzeugt durch seine Frische und trotzdem elegant von Komplexer Struktur beim Nachgang.

Genießen Sie die Sonne Griechenlands

Mit unserer griechischen Gastfreundschaft, den mediterranen Spezialitäten und den köstlichen Weinen unserer Heimat möchten wir Sie verzaubern. Gönnen Sie sich eine Auszeit und genießen Sie das familiäre Flair in unserem Restaurant. Um für unsere Gäste stets die besten Weine bereitzuhalten, fliegt Pavlos jedes Jahr nach Griechenland und testet die besten Weine unserer Heimat.

Sie suchen leckere griechische Weine? Dann besuchen Sie das griechische Restaurant Dionysos, Inh. Britta Mahairides, in der historischen Altstadt von Stade. Gerne können Sie auch telefonisch oder über das Kontaktformular unserer Internetseite mit uns in Verbindung treten. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!

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